Wok de poulet au soja

Publié le par Siobhan

Hier soir, comme je ne suis pas rentrée trop tard, je me suis mise au fourneau. En même temps, j'ai choisi une recette de mon joli livre 180 recettes weight watchers qui ne prend pas beaucoup de temps à faire.

 

Voilà le résultat :

 

002-copie-8.JPG

 

Alors oui, à droite c'est la queue d'Obama, qui par l'odeur alléché était grimpé sur la table. L'est vite redescendu le garçon. Lol

 

Et voici la recette :

 

Ingrédients (pour 6) - 6 blancs de poulet - 250 g de germes de soja - huile d'olive - vinaigre de xérès - 1 cà s de sauce soja - graines de sésame - 2 carottes - une courgette - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - coriandre fraiche.

 

1 - détailler les blancs de poulet en cubes. Couper les carottes et la courgette en bâtonnets - émincer les poivrons -

 

2. Faire chauffer l'huile dans le wok pour faire revenir 5 minutes les poivrons et les carottes sur feu vif. Ajouter le poulet et cuire 10 minutes. Saler, poivrer. Ajouter la courgette, les germes de soja et la coriandre.

 

Prolonger la cuisson 5 minutes. Verser 1 c à s de vinaigre de xérès, la sauce soja et parsemer de graines de sésame. Maintenir la cuisson 5 minutes et servir.

 

Ma variante d'hier soir :

 

J'ai utilisé de la sauce soja sucrée, utilisez en cuisine japonaise un délice.

 

J'ai servi avec du riz, zhom travaillant dans le garage à fond, j'ai pensé qu'il faudrait faire un peu plus consistant.

 

En tout cas nous nous sommes régalés.


Bonne soirée.

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

christian lemenuisiart 18/04/2011 12:43


Oui enfin presque bien moins que l'année dernière et en plus je suis très fatigué , alors pas de bonus .
A bientôt


Siobhan 18/04/2011 17:56



Ah mince, aurais-tu choppé le rhume toi aussi ? Moi il m'a mise KO j'ai dû mal à m'en remettre.



Liza 16/04/2011 14:02


Ca m'a l'air délicieux, bisous


Siobhan 18/04/2011 09:05



Hummm çà l'est, çà change des recettes de poulet traditionnel. Bisous



christian lemenuisiart 16/04/2011 12:51


Cela doit être bien bon !
Bon week-end


Siobhan 18/04/2011 09:04



Je confirme c'est excellent. Alors la fête de la fraise c'était bien ? Bisous



Muriel 16/04/2011 09:42


bonjour ! merci pour ta demande d'inscription à la communauté "c'est facile, je te montre" ; le but de la communauté est de publier des articles où on donne des tutos, des recettes, des
explications, où on "montre comment faire". Je t'y accepte volontiers, mais te prierai de ne publier dans cette communauté que des articles où tu montres comment faire... pas de problème pour les
recettes, elles sont les bienvenues... au plaisir de te lire. Muriel


Siobhan 18/04/2011 09:04



Merci de me recevoir dans ta communauté, j'ai bien noté qu'il ne faut publier que des pas à pas et que les recettes sont les bienvenues. Bisous



☼♥~carole~♥☼ 15/04/2011 11:21


Hmmm je note ta recette ! J'adore ce genre de plats!!! Bisous !


Siobhan 15/04/2011 11:41



Moi aussi j'adore, si tu aimes le sucré salé, essaie avec la sauce soja sucrée c'est vraiment super bon. Bisous ma belle