Cuisine asiatique à ma façon

Publié le par Siobhan

Par manque de temps, je ne fais plus les courses qu'une fois par mois et toutes les deux semaines je m'arrête au petit primeur de St Paul et Valmalle pour les fruits et légumes. Pour les locaux, des légumes super bons et à un prix à défier toute concurrence.

 

Bref, ce soir, plat asiatique à ma façon avec ce que j'avais dans le frigo et au congelo :

 

Un chou chinois (5 feuilles précisément, émincées) - des blancs de poulet congelé - un poivron jaune - un fond de carottes râpées - une boîte de maïs - un fond de sauce Yakitori - de la sauce soja et des nouilles chinoises aux oeufs.

 

J'ai fait revenir tous les légumes et la viande dans une poêle. En fin de cuisson j'ai rajouté les sauces :

 

001.JPG

 

J'ai préparé les nouilles chinoises. Faire bouillir 2 litres d'eau, à ébullition jeter les nouilles dedans. Retirer du feu immédiatement et laisser reposer 4 minutes. Défaire les nouilles avec une fourchette. Servir ou faire frire avec la mixture de légumes.

 

002.JPG

 

Et voilà :

 

003.JPG

 

Bon appétit, nous on s'est régalé.

 

Bonne soirée

Publié dans Challenge dragon 2012

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Catherine 11/03/2012 13:50

Ah mais, tu t'es inscrite ! C'est super ! En fait, je reçois les réponses à mes commentaires par mail, donc je clique et je viens lire ce que tu m'as répondu. Parfois je laisse de nouveau un comm'.
Et je n'avais pas vu que tu t'étais finalement inscrite. Je suis très contente. Je tiens compte bien sûr des articles "asiatiques" que tu as publiés depuis le 23 janvier, même si du coup ça fait
plus que le challenge, l'objectif étant que ces articles soient visibles et visités par les autres participants ;-) et j'attends tes nouveaux articles avec impatience. Bienvenue parmi les amoureux
de l'Asie et des dragons, et bon challenge !

Siobhan 11/03/2012 16:34



Super merci pour les articles publiés précédemment, je vais aller y rajouter le logo du Challenge.



Catherine 10/03/2012 19:30

Miam, ça a l'air bon. Sais-tu que cet article "asiatique" irait très bien dans le challenge Dragon 2012 ?

Siobhan 11/03/2012 11:04



Vi vi c'était très bon, je ne connaissais pas le challenge Dragon 2012, je viens de m'inscrire. Merci de me l'avoir fait découvrir et par là même de m'avoir fait
découvrir ton blog.



Lee Rony 09/03/2012 10:32

Avec du saké ou du soju ?

Siobhan 11/03/2012 10:57



Je n'aime pas trop le saké, et je n'ai jamais goûté le soju, mais je pense que toi tu choisirais le soju, non ?



Steph' 07/03/2012 15:39

Miam miam ! Bravo ! Gros bisous

Siobhan 11/03/2012 10:55



Bisous ma belle et bon week end



Boo 07/03/2012 10:47

Coucou! Généralement, les plats préparés à partir de ce qu'on a sous la main sont très bon et le tien à l'air appétissant! Tente le boeuf haché revenu dans de l'huile de sésame, que tu mélanges
avec des nouilles aux oeufs, une fois ceci dans l'assiette tu ajoutes à volonté des cubes de carotte et de concombre ( Très froid) et une sauce à base de cacahuètes concassées de sauce soja et
d'eau....C'est très bon et parfait l'été car tu as tout ça dans les placards et le frigo!!!!
Biz. Boo

Siobhan 11/03/2012 10:55



Excellent merci pour la recette, je vais la tester, pas avec du boeuf car je n'en mange pas mais je suis sûre que le poulet fera l'affaire. Bisous bichette