Cottage pie ou shepherd's pie

Publié le par Siobhan

Voici donc la recette traditionnelle  de la cottage pie :

 

http://www.saveursdumonde.net/media/upload/recipe/1573.jpg

 

Non ce n'est pas la mienne, la mienne est entrain de cuire. Lol

 

Pour 4 personnes :

 

3ou 4 pommes de terre moyenne

1c à soupe de beure

2 c à soupe de lait

1 oignon émincé

1 carotte pelée et coupée en dés

petits pois

450 g de boeuf ou d'agneau haché

1 c à soupe de farine

180 ml de bouillon de boeuf

1 c à soupe de persil frais

1 c à café de sauce worcestershire

sel poivre

 

1. Faire cuire dans de l'eau les pommes de terre en quartiers

3. Egoutter et réduire en purée avec le beurre et le lai

3. faire chauffer la viande avec l'huile, ajouter les carottes, l'oignon et continuer jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent. Saupoudrer de farine et mélanger. Ajouter le bouillon,  les petits pois et l'assaisonnement. Réduire le feu. Continuer la cuisson 10 minutes à couvert.

4. Verser le tout dans un plat à gratin beurré. Recouvrir avec la purée de pommes de terre.

5. Mettre au foour à 190° C environ 30-40 minutes.

 

Alors moi qui ne met pas de viande voici ce que j'ai changé :

 

- j'ai remplacé la viande par des champignons émincés et de la courgette en lamelle,

- j'ai remplacé le bouillon de boeuf par du bouillon de poulet,

- nous ne sommes pas fanas de la worcestershire sauce, j'ai donc mis une petite brique de coulis de tomates. Je sais que çà n'a pas le même goût, mais nous préférons notre cottage pie de cette manière là. Lol

 

Bon appétit.

Publié dans cuisine

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bea23 24/03/2011 11:07


comme ça m'a l'air bon tout ça !!!!!!!!!!!
miam miam ......


Siobhan 24/03/2011 13:19



C'est excellent, zhom adore cette recette. Facile à faire en plus.



zazounette 19/01/2011 20:24


moi les 2 me tentent bien, merci pour ces recettes, bisous


Chantal L 19/01/2011 10:18


MERCI pour cette recettte, que j'ai copier pour la faire gouter à mon zhom.
Bonne journée, bises


Siobhan 19/01/2011 10:49



Il va se régaler.



Casse-bonbec 19/01/2011 09:20


Si c'est amer, je n'aimerai pas non plus !


Siobhan 19/01/2011 10:47



Ah ben Caro elle, elle trouve que c'est piquant, vinaigré.



Caro 19/01/2011 08:22


Merci pour cette recette qui sent bon l'Angleterre, lol, et tu as raison la sauce tomate ne remplace pas la sauce worce.....la sauce W donne un petit coté piquant (je dirais vinaigré) ici on est
fan bz


Siobhan 19/01/2011 08:57



Ah ben moi je préfère avec le coulis de tomates, je trouve que la sauce W a un tit goût trop amer pour moi.